|
Студенческий клуб является структурным подразделением ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.» . Студенческий клуб организован в целях развития самодеятельного
творчества, сохранения национальных традиций, реализации творческого потенциала и организации досуга студентов путем их объединения в творческие коллективы и клубы по интересам. Студенческий клуб представляет интересы ЭТИ(филиала)
СГТУ имени Гагарина Ю. А. в различных межвузовских, городских, областных и Всероссийских фестивалях и конкурсах.
Устав Студенческого клуба
Положение
о студенческом клубе ЭТИ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А.
1. Общие положения
- Студенческий клуб - является структурным подразделением ЭТИ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Указами и Распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), Трудовым Кодексом Российской Федерации, нормативными актами Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, другими федеральными нормативными актами, Положением ЭТИ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. и настоящим Положением.
- Структурное подразделение ЭТИ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. – студенческий клуб организовано в целях развития самодеятельного творчества, сохранения национальных традиций, реализации творческого потенциала и организации досуга студентов путём их объединения в творческие коллективы и клубы по интересам.
- Деятельность структурного подразделения основывается на соблюдении законности, гласности, делового взаимопонимания с другими структурными подразделениями института.
2. Основные задачи структурного подразделения
- Представление интересов института в различных межвузовских, городских, областных и всероссийских фестивалях и конкурсах.
- Подготовка письменных консультаций по вопросам нравственно-патриотического воспитания, развития высокого художественного уровня и эстетического вкуса, любви к прекрасному.
- Взаимодействие со структурными подразделениями института при разработке проектов, документов культурно-массовой и иной деятельности.
- Рациональное использование свободного времени студентов института.
- Совершенствование культурно-воспитательной и творческой деятельности.
- Проведение и подготовка театрально – зрелищных мероприятий.
3. Организация деятельности структурного подразделения
- Структура и численность студенческого клуба устанавливается штатным расписанием института.
- Клуб возглавляет директор студенческого клуба, назначаемый и освобождаемый от должности директором института.
- В своей работе структурное подразделение непосредственно подчиняется заместителю директора по организационно-воспитательной работе или лицу, исполняющего его обязанности.
- Директор студенческого клуба несет всю полноту ответственности за выполнение задач, возложенных на структурное подразделение, с учетом прав, предоставленных настоящим Положени-ем.
- Директор студенческого клуба обязан обеспечить:
- четкую организацию работы по выполнению всех функций, возложенных на структурное подразделение;
- правильное распределение текущей работы между сотрудниками структурного подразделения, проведение мероприятий по повышению их профессиональной квалификации.
- Степень ответственности сотрудников студенческого клуба устанавливается соответствующими должностными инструкциями.
- Сотрудники структурного подразделения несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им прав.
- Студенческий клуб осуществляет свою деятельность на основе перспективных и текущих планов работы, утвержденных директором и в соответствии с планами экономического и социального развития института.
- Директор студенческого клуба готовит предложения директору ЭТИ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. по развитию материально-технической базы, ремонту, реконструкции помещений, хозяйственного содержания клуба, обеспечения клуба музыкальным и световым оборудованием, приобретения музыкальных инструментов и пошива сценических костюмов.
- Студенческий клуб координирует свою деятельность с другими культурно-воспитательными учреждениями района, города, области, федерального центра, активно участвует в мероприятиях, предусмотренных его планами, работает в тесном контакте с областными, городскими, районными общественными и иными организациями, творческими союзами, театрами и филармонией.
4. Права сотрудников структурного подразделения
- Для осуществления возложенных на структурное подразделение функций сотрудники имеют право:
- принимать участие в рабочих совещаниях клубного учреждения;
- подготавливать и вносить свои предложения по совершенствованию творческой и хозяйственной деятельности клуба и т.д.
5. Ответственность
- Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения, возложенных настоящим Положением на структурное подразделение задач и функций несёт директор структурного подразделения.
- Степень ответственности других сотрудников устанавливается соответствующими должностными инструкциями.
|