Традиционная научная встреча в этом году объединила свыше шестидесяти учёных из восьми стран – России, Бельгии, США, Сингапура, Великобритании, Италии, Германии и Турции.

Научный комитет Пятого международного семинара пригласил учёных из наиболее активных в области нанотехнологий исследовательских центров: Макс Планк института коллоидов и границ раздела фаз и Потсдамского университета (Германия), Университета Иллинойса (США), Университета Королевы Марии в Лондоне (Великобритания), Университета Гента и Университета Льежа (Бельгия), Университета Билькента и Анкарского университета (Турция), Казанского федерального университета и Саратовского государственного университета (Россия).

В течение четырёх дней работы семинара было представлено 29 докладов и 22 постера, освещающих самые последние тенденции мировой науки в области микро- и наноструктур.

В этом году семинар продолжил развивать тематику ключевых направлений, по которым научные коллективы разных стран вот уже несколько лет ведут совместные разработки. На секциях презентовались результаты исследований по биоинтерфейсам, наноструктурированным покрытиям, структурам «ядро-оболочка», микрокапсулам, сенсорам и биомиметическим системам, тераностике и инженерии тканей, созданию биомедицинских систем адресной доставки лекарств.

Формат научного воркшопа позволил подробно познакомиться с результатами исследований коллег и презентовать экспертной аудитории собственные разработки. Следующий научный семинар, который станет уже шестым по счёту, планирует принимать у себя в гостях Саратовский государственный университет в 2015 году.