Заседание Ученого Совета Энгельсского технологического института, подводящее итоги нынешнего учебного  года, началось с приятного момента – награждения сотрудников вуза.

Первыми слова поздравлений принимали сотрудники кафедры «Технология и конструирование швейных изделий». Поводом послужила победа студентов ЭТИ в Конкурсе выпускных квалификационных работ, прошедшего в рамках  Всероссийской студенческой олимпиады на базе Московского государственного университета дизайна и технологии.

 В ежегодном конкурсе представители нашего вуза традиционно являются номинантами. Нынешний год для специалистов в области моды из ЭТИ стал особенно успешным.  Так, дипломы 1-й степени получили сразу три выпускные квалификационные работы: в номинации «Реализация комплексного подхода» награждена Н.В.Стаева (научный руководитель Н.Е.Ковалева), в номинации «Лучшая авторская коллекция»  - Е.С.Маслякова (научный руководитель А.В.Кобылко), в номинации «Лучшая технология изделий оригинального ассортимента» - Л.А.Амахина (научный руководитель М.В.Загоруйко).

Статусные и по-настоящему высокие награды были вручены первому заместителю директора института А.В.Яковлеву и заместителю декана технологического факультета по учебной работе Г.В.Целуйкиной.

Андрей Васильевич удостоен Почетной грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации за большой вклад и плодотворную работу в области высшего профессионального образования. После окончания аспирантуры СГТУ, А.В.Яковлев работал на кафедре «Физическая и органическая химия» в должности ассистента, доцента, профессора. С февраля 2009 года заведующий кафедрой «Физическая и органическая химия». С июля 2009 года декан технологического факультета ЭТИ СГТУ. В феврале 2013 года назначен первым заместителем директора ЭТИ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А.  Автор более 100 публикаций, в том числе 2 международных и 8 российских патентов.

Заслуженная ведомственная награда «Почетный работник высшего профессионального образования» и удостоверение были вручены Галине Васильевне Целуйкиной.

 

После окончания в 1975 г. Саратовского политехнического института по специальности «Технология электрохимиче­ских производств» она была направлена по распределению на работу в НИИХИТ (г. Саратов). В 1976 г. переведена на кафедру «Химическая техно­логия» (по просьбе кафедры), где работала в должности инженера, а затем – младшего научного сотрудника. В 1985 г. Галина Васильевна защитила кан­дидатскую диссерта­цию в Диссертационном совете при Ленин­град­ском тех­но­логическом инсти­туте (ныне Санкт-Петербургский государст­венный по­литехнический инсти­тут). С 1986 г. работала в должно­стях стар­шего науч­ного сотрудника, асси­стента, доцента кафедры ХТ. С 1991 г. по на­стоящее время – доцент кафедры «Технология электрохимических производств». В ответном слове  Г.В.Целуйкина слова особой благодарности выразила  профессору С.С.Поповой (именно в рамках  научной школы Светланы Степановны она сформировалась как специалист),   всем сотрудникам кафедры, технологического факультета и института.