На Энгельсском локомотивном заводе прошла встреча руководителей ООО «Первая локомотивная компания» А.М. Стрелюхина и Энгельсского технологического института И.Г.Остроумова.

Введенное в строй в августе текущего года энгельсское предприятие представляет собой крупнейший в России завод по выпуску магистральных грузовых электровозов. Напомним, вместе с открытием была представлена первая изготовленная на заводе секция нового двухсекционного электровоза 2ЭВ120 (2-секционный ЭлектроВоз, скорость 120 км/ч).

Завод в Энгельсе был заложен в 2013 году, как результат сотрудничества с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH. Предполагается, что завод выйдет на проектную мощность к началу 2017 года. На нем будут трудиться около 1500 человек, которые станут изготавливать 150 двухсекционных электровозов в год.

Корпуса завода – это образец суперсовременного промышленного предприятия XXI века. Стерильная чистота, высочайшая культура производства, квалифицированный персонал, до мелочей отточенный технологический цикл, привлекательный социальный пакет (вплоть до предоставления жилья) превращают предприятие в мечту для трудоустройства выпускника вуза.

Генеральный директор завода А.М. Стрелюхин выразил готовность к сотрудничеству с Энгельсским технологическим институтом по многим ключевым направлениям: предоставление студентам мест прохождения практик, трудоустройство выпускников, совместное решение научно-технических задач. Уже сегодня предприятие испытывает потребность в квалифицированных кадрах с высшим и средним профессиональным образованием, о чем свидетельствует официальный сайт завода. Стороны пришли к соглашению о подписании двухстороннего договора о сотрудничестве и дальнейшему взаимодействию в решении образовательных и производственных задач.