Точные науки не выходят из моды. Даже в самые сложные 90-е годы дипломы лучших математических вузов котировались не только в России, но и за рубежом. На стыке традиционных математических дисциплин и новых компьютерных технологий возникла новая специальность – прикладная математика и информатика. И все больше молодых людей стремятся получить образование именно в этой области

Специальность ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА служит для подготовки специалистов, способных развивать и применять компьютерные и математические методы при решении практических и теоретических задач в области высоких наукоемких технологий в промышленности и естествознании, экономике и управлении, образовании, социологических и медико-биологических исследованиях. Наряду с фундаментальным математическим образованием студенты на высоком уровне овладевают современными Интернет-технологиями, современными языками программирования, умеют админист­рировать компьютерные сети и работать в различных операционных системах (MS Windows NT, Unix, Dos, Linux, FreeBSD и др.). Студенты получают навыки работы в современных системах управления базами данных (MS Access, MySQL, Oracle SL). Специалисты данной квалификации востребованы в банковских и государственных структурах, страховых компаниях, крупных промышленных предприятиях, в малом и среднем бизнесе, в сфере образования, в отечественных и зарубежных компаниях-разработчиках программного обеспечения.

 Прикладная математика и информатика: для тех, кто мыслит системно. 

Базовая подготовка: все серьезно! 

Профессиональные перспективы довольно радужные. Но поступать на отделение прикладной математики имеет смысл только в том случае, если вы еще в школе подружились с точными науками, и на «ты» общаетесь с компьютером. На всем протяжении учебы – с первого курса до защиты диплома – вам придется осваивать множество дисциплин по профилю.

Основной акцент в обучении делается на фундаментальную математику, на которую на младших курсах приходится до 45% учебного времени. Мат. анализ, геометрия и алгебра, уравнения математической физики, математическая логика, языки программирования (СИ, Linux, Delphi), системное и прикладное программное обеспечение, схемы работы операционных систем, принципы управления ресурсами, методы организации файловых систем, принципы построения сетевого взаимодействия, основные методы разработки программного обеспечения… И это еще далеко не полный перечень изучаемых предметов. 

Кто такие системные программисты? 

В современном представлении системный программист -- это программист самого высокого класса, готовый эффективно решить прикладную задачу из любой предметной области, умеющий обоснованно выбрать из множества существующих инструментальных средств самые подходящие, а в случае необходимости, создать собственные.

Системные программисты решают широкий спектр задач, связанный с разработкой современных информационных систем, созданием компьютерных телекоммуникаций, использованием локальных, корпоративных и глобальных сетей, созданием языков программирования различных классов: от языков ассемблера до объектно-ориентированных, визуальных и логических.

Системный программист - это специалист, который даст наиболее квалифицированную консультацию по поводу аппаратных и программных средств.

Любая современная отрасль науки производства в твоих руках. Магистратура, аспирантура. докторантура по одному из направлений: Математика и моделирование, Промышленность, Экономика, Медицина и биология, Социальная сфера.

Информация о специальности буклет          Информация о специальности буклет2