|
Студенты группы ТМОБ-31, профиля «Машины и аппараты пищевых производств», в рамках дисциплины «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции» провели выпечку хлебобулочных изделий на промышленном оборудовании в «Лаборатории хлебопечения» кафедры МХП. Работать на новом оборудовании, по словам студентов, как оказалось совсем несложно, все автоматизировано, процесс приготовления не занимает много времени. Согласно плану практического занятия, третьекурсники прошли процесс приготовления хлеба от «А» до «Я»: от замеса теста до снятия пробы свежеиспеченного изделия. И, надо отметить, «первый блин» у ребят не получился комом – хлебные батоны и пирожки вышли из печи румяными и очень вкусными. Будущие специалисты-хлебопеки Взвешивание компонентов Установка опары на расстойку Замес теста Укладка теста в формы для выпечки Лепим пирожки с капустой Заготовки – в печку Эксперимент закончен, впереди дегустация! |
|