С 20 марта по 1 апреля 2017 г. в Энгельсском технологическом институте (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. на базе аккредитованной Испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья (Аттестат RA.RU.21ПО57) прошли курсы повышения  квалификации для лаборантов, начальников производственно-технологических  лабораторий «Современные требования к производственно-технологическим лабораториям  предприятий хлебопродуктов».

   Цель программы обучение и повышение  квалификации специалистов  лабораторий, изучение информации о новых методах определения качества и их аппаратурном оформлении, сертификации, вновь издаваемых ГОСТах на зерно, муку и крупу.

   По окончании слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца,  подтверждающее право деятельности в отрасли  хранения и переработки  зерна.