29 марта 2011 года студенты кафедры «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника» Маджуло Э.В. – МПП-51, Болобошина И.В.- МПП-41, Жукушева А.К., Тимофеев И.- МПП-31  приняли участие в научной конференции, проводимой на кафедре «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» СГАУ им. Вавилова в рамках фестиваля аграрной науки.

Участники конференции ознакомились с выставкой, организованной кафедрой «Технология хранения и переработки продукции растениеводства», на которой были представлены методические разработки преподавателей кафедры, образцы продуктов и  награды, полученные на VI Салоне изобретений, инноваций и инвестиций.

Студенты Энгельсского технологического института представили на обсуждение свои доклады. Доклады  Болобошиной Ирины и Маджуло Эдуарда были о результатах научной работы по разработке новых функциональных продуктов питания на основе местного высокобелкового растительного сырья. Данная научная работа проводится на кафедре под руководством доцентов Рамазаевой Людмилы Федоровны и Казанцевой Ирины Леонидовны. 

Доклады студентов ЭТИ СГТУ отмечены Дипломами третьей степени.