|
Студенты специальности «Машины, аппараты пищевых производств» Маджуло Эдуард Вячеславович и Воробьева Нина Владимировна приняли участие во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в области химических наук и наук о материалах, проводимом в июле-августе 2011 г. на базе ГОУ ВПО «Казанский государственный технологический университет» Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках Всероссийского фестиваля науки. Студенты представили на конкурс по направлению «Биотехнология» научную работу на тему «Новые пищевые продукты эмульсионного типа на основе нутовой белковой добавки» (научные руководители – доцент Казанцева Ирина Леонидовна, доцент Рамазаева Людмила Федоровна). Сертификаты финалистов подтверждают важность работы, проводимой на кафедре в этом направлении. В отечественной концепции здорового питания важное место занимает использование растительных белков в производстве пищевых изделий. Продукты с добавлением растительных белков относят к здоровой пище с улучшенным балансом питательных веществ по сравнению с традиционными продуктами. Для Саратовской области перспективной высокобелковой культурой является нут. Исследования свойств нута и продуктов его переработки, поиск современных технологических решений производства пищевых продуктов нового поколения представляются актуальными и необходимыми.
|
|