|
Студенты 5 курса специальности «Машины и аппараты пищевых производств» Айжана Жукушева, Игорь Тимофеев, Ринат Тугушев, Елена Луконина, Юлия Юрчук, аспирантка кафедры МППиТ Нина Воробьева приняли участие в студенческой научно-практической конференции «Хлеб - батюшка», организованной кафедрой «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» в рамках празднования 100-летия университета. Большой интерес вызвало выступление Айжаны Жукушевой на тему «Сахаристые кондитерские изделия пониженной калорийности», а также стендовый доклад по тематике глубокой переработки высокобелкового растительного сырья. Игоря Тимофеева и Нины Воробьевой. На конференции обсуждались актуальные вопросы современной пищевой науки и практики, управление качеством в пищевой промышленности, перспективы и тенденции развития хлебопечения на региональном уровне. По результатам конференции издан сборник материалов докладов «Технологии и продукты здорового питания». Конференция сопровождалась выставкой «Дрожжевое и бездрожжевое тесто» с демонстрацией изделий из дрожжевого, заварного, слоеного, бисквитного теста с дегустацией. Серебряный призер конкурса юниоров Макарова Оксана провела мастер-класс «Изделия из соленого теста», в рамках которого рассказала об истории возникновения соленого теста, способах его приготовления, изготовлении слоеных изделий. |
|