Заместитель декана по научно-инновационной деятельности механико-машиностроительного факультета, доцент кафедры МППиТ Казанцева Ирина Леонидовна приняла участие  в работе Х Юбилейной конференции «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты», организованной на базе ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» (МГУПП).

      Конференция прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, в работе конференции приняли участие: издательство журнала «Пищевая промышленость», ФГБУ НИИ питания РАМН, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, Роспотребнадзор, ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН, ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИ молочной промышленности РАСХН, Национальный фонд защиты потребителей, Российский союз предприятий отрасли и др.

     Основной задачей конференции было объединение усилий ВУЗов, научно-исследовательских организаций, органов государственного управления и торгово-промышленных компаний с целью определения дальнейших направлений развития потребительского рынка и научно-исследовательского сектора в области функциональных продуктов питания.

      На пленарном заседании конференции выступили проректор по научной работе МГУПП Ю.В. Бабин с докладом «О перспективах развития научных направлений МГУПП», профессор НИИ Питания РАМН А.В. Погожева с докладом  «О продуктах здорового питания на отечественном рынке», декан факультета технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы Национального университета пищевых технологий (Украина) Л.Ю. Арсеньева с докладом «Состояние рынка функциональных пищевых продуктов Украины», а также представитель НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского Б.А. Шендеров об эпигеномике человека.

      Основные вопросы, обсуждаемые в рамках конференции:

- Питание и здоровье;

- Вопросы развития производства продуктов для здорового и функционального питания в России;

- Продукты здорового питания и обогащенные продукты;

- Функциональные продукты питания;

- Законодательная база, теоритические и практические аспекты производства и применения продуктов функционального и специализированного назначения.