Курение… Вопрос, который постоянно ставится на обсуждение различными людьми: это могут быть студенты и преподаватели, дети и родители, курящие и некурящие. Курение в нашем институте тема наболевшая. Перед крыльцом на каждой перемене собирается добрая половина студентов с сигаретами в зубах.

Преподаватели, конечно не довольны, но стоит ли говорить о дисциплине, когда некоторые лаборанты, лекторы, практики, профессора позволяют себе курение в собственных кабинетах. Стоит ли кричать студенту, что он не прав, если сам подвергся этой пагубной привычке. Студент, это человек уже взрослый, это сформировавшаяся личность, способная самостоятельно принимать решения, в том числе решения о вреде своему здоровью.

Есть ли смысл спорить о курении у корпуса, если специально установленного места для курения на территории института «банально» нет. Та курилка, которую хотели перевезти в «Политехник» разобрана, да и сколько народу она могла вместить, человек двадцать из двухсот возможных? Сейчас это строение представляет собой забавную картину сложенного карточного домика… А кто-нибудь заходил в туалеты. Даже если ты не куришь, там можно зарядиться изрядной долей никотина…

Кстати пассивные курильщики намного больше страдают от этого наркотического вещества, чем люди курящие. Может быть для того, чтобы исключить споры и скандалы, стоит просто построить новую курилку или отвести для курения специальное помещение…

ДОМ-овён-ОК

P.S. Продолжение следует…