Старшов Геннадий Иванович

Должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: Саратовский политехнический институт
Специальность по диплому: Машины и аппараты химических производств
Общий стаж работы: 44
Научно-педагогический стаж: 39
Дисциплины, читаемые в текущем семестре:
Подъемно-транспортные установки
Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
2018Диплом о профессиональной переподготовке ПП 004763 от 12.01.2018 Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А. Преподаватель среднего профессионального образования. Психология» по профилю: профиль дисциплин: «Детали машин», 256 часов.
2014Удостоверение о повышении квалификации №227 от 23.06.2014г. СГТУ им.Гагарина Ю.А. по программе "Информационные системы и технологии",114 час.
2013Удостоверение о повышении квалификации № 101 от 09.01.2014г. СГТУ им.Гагарина Ю.А. по программе "Информационные системы и технологии",114 час.

В 1966 году окончил школу №10. В 1966 году поступил, а в 1971 году закончил Энгельсский технологический факультет СПИ по специальности МХП (Машины и аппараты химических производств). Закончил очную аспирантуру в Московском пищевом институте. В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.02.14 (Машины и агрегаты пищевой промышленности). Стаж работы в СГТУ с 1973 года. Направление научной работы – «Разработка теоретических основ новых пищевых технологий и оборудования», «Переработка зерна, макаронное производство». Повышение квалификации:  в МТИПП по профилю "Оборудование пищевых производств", в ЭТИ СГТУ - согласно плана, в 2014 году по программе «Современные IT-технологии в образовательном процессе».  Направление научной работы – «Разработка теоретических основ новых пищевых технологий и оборудования», «Переработка зерна, макаронное производство». Направления подготовки -"Машины и аппараты пищевых производств"(специалитет) и "Технологические машины и оборудование",профили "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" - (бакалавриат). Читаемые курсы - "Технологическое оборудование ", "Подъемно-транспортные установки" и «Поточные технологические линии пищевых производств».

Публикации:

Пат. 2014112923 Российская Федерация, МПК ВО1F 3/12, ВО1F 5/0, ВО1F 5/12, ВО1F 7/18, ВО1F 13/06. Способ получения вязко-пластичной смеси и устройство для его осуществления / Сопляченко В.Н., Старшов Г.И., Старшов Д.Г., Никитин А.И., Никоноров С.Н., Потехина Л.Н., Седелкин В.М., Далузян К.М.; заявитель ; патентообладатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А." (СГТУ имени Гагарина Ю.А.). - № 2014112923/05 ; заявл. 02 апреля 2014 г. ; опубл.


Контакты: ауд. 118 e-mail: mxp@techn.sstu.ru