ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
"Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А."
Энгельсский технологический институт (филиал)
Номер аттестата аккредитации испытательной лаборатории: RA.RU.21ПО57
Независимая аккредитованная испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья существует более 25 лет, создана согласно приказу №53-П от 18.07.1994 г. на базе Энгельсского технологического института Саратовского государственного технического университета и является структурным подразделением Энгельсского технологического института (филиала) СГТУ имени Гагарина Ю.А.
ИЛ неоднократно подтверждала свою компетентность лицензированием Госстандарта России (Рег. №21ПО57); аккредитацией в системе сертификации ГОСТ Р (Аттестат РОСС.RU.0001.21ПО57); аккредитацией в системе Россаккредитации (Аттестат RA.RU.21ПО57).
ИСПЫТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА
Конкурентоспособность пищевых предприятий во многом определяется безопасностью и качеством выпускаемой продукции. Мониторинг качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции приобретает все большее значение.
ИЛ проводит исследования продовольственного сырья, воды и пищевой продукции на соответствие нормам государственных стандартов, требованиям СанПиН и технических документов по показателям безопасности и физико-химическим показателям качества
с целью:
- получения квалифицированных результатов испытаний;
- повышения эффективности бизнеса;
- выявления некачественного сырья;
- контроля качества выпускаемой продукции;
- декларирования и сертификации продукции.
ИЛ проводит испытания по утвержденной области аккредитации, которая включает:
- зерновые, зернобобовые и масличные культуры;
- продукцию мукомольно-крупяной промышленности;
- продукцию молочной и маслодельной промышленности;
- масложировую продукцию;
- продукцию хлебопекарной промышленности;
- макаронные изделия;
- изделия кондитерские сахаристые и мучные;
- продукцию консервной и овощесушильной промышленности;
- клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры, овощную продукцию закрытого грунта и продукты их переработки;
- мясо, мясную продукцию, мясо птицы и продукты их переработки;
- продукты сахарной промышленности;
- корма, комбикорма, комбикормовое сырье;
- муку животного происхождения, рыбную муку;
- воды природные, поверхностные, сточные;
- показатели безопасности: тяжелые металлы, пестициды, ГМИ (ГМО), микотоксины, бенз(а)пирен, нитраты, нитриты, жирно-кислотный состав.
ИЛ включена в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и проводит испытания на соответствие требованиям следующих технических регламентов:
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
- ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
ИЛ проводит исследования с помощью современных методов хроматографического, спектрофотометрического и реологического анализа.
ИЛ проводит контроль технологических показателей в режиме реального времени, что позволяет производить необходимую оперативную корректировку технологического процесса. Специалисты лаборатории оказывают помощь работникам предприятий в расчетах пищевой и энергетической ценности продукции и кормов, отрабатывают физико-химические показатели при разработке новой продукции для предприятий, оказывают услуги по разработке технической документации на продукцию, а также в области декларирования и сертификации пищевой продукции и кормов.
На базе испытательной лаборатории проводятся стажировки, курсы повышения квалификации специалистов по различным направлениям совместно с институтом дополнительного образования ФГБОУ ВО СГТУ имени Гагарина Ю.А., а также индивидуальное обучение по программам в области физико-химических методов анализа или по работе на современном аналитическом оборудовании испытательной лаборатории. Программа стажировки согласовывается индивидуально, исходя из конкретных задач.
Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков продукции, перерабатывающие предприятия и частных лиц. За более подробной информацией, по вопросам, касающимся сотрудничества, обращаться по указанным контактам.
Контакты:
Тел./факс: 8 (8453) 55-80-43; 95-35-53
e-mail: lab-mpp@yandex.ru
Заведующий испытательной лабораторией – кандидат технических наук Бухарова Екатерина Александровна 8-937-220-91-24
Адрес: |
413100, г. Энгельс, Саратовская область, пл. Свободы, 17, к. 143 главного корпуса. |
Проезд: |
автобус №284, 284а, 284б, 284к – остановка «ул. Петровская» или «ул. Волоха»
автобус №247 – остановка «ул. Льва Кассиля» |
сайт: |
http://techn.sstu.ru/ResearchLaboratory/ |
|