История фестиваля

В 2006 году на улицах Москвы впервые появились афиши, приглашающие на Фестиваль науки. Тогда мало кто представлял, о чем именно идет речь, ведь ничего подобного в нашей стране еще не было. На призыв приехать в Московский университет многие откликнулись скорее из любопытства. Но уже на следующий день к зданию Интеллектуального центра — Фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте потянулись сотни людей, впечатленные рассказами друзей и знакомых о фестивале.

С той поры прошло не так уж много времени, но словосочетание «Фестиваль науки» прочно вошло в нашу жизнь. И если тот первый Фестиваль науки в течение трех дней посетили около 20 тысяч человек, то пятый только в Москве собрал более 250 тысяч участников. А ведь, наряду со столицей, он проходил еще в 14 регионах России, то есть круг участников был намного шире!

Фестивали науки — это своеобразный отчет обществу. Но отчет необычный, потому что фестиваль всегда подразумевает праздник. То есть это еще и праздник науки, позволяющий рассказывать о ее достижениях, способствующий просвещению общества.

Тем самым Фестиваль науки работает на престиж ученого, преподавателя, несущего знания. Фестиваль науки знакомит с успехами науки — как мировой, так и отечественной, помогает из первых рук узнать, что происходит на переднем крае исследований. Вот почему, в частности, Фестиваль науки в нашей стране выбрал красноречивый девиз — «Прикоснись к науке!».

Программа фестиваля

Фестиваль пройдет в онлайн-формате.
Предлагаем Вам ознакомиться со следующими видеороликами

Нефтесорбент
Экскурсия в радиомузей профессора Клинаева Ю.В.
Полимерные вантовые растяжки для мелиорации
Пожаробезопасные полимерные материалы
Занимательные электрохимические превращения
Разработка голосового помощника на основе сервиса DIALOG FLOW
Разработка программы распознавания рукописных чисел на основе нейронной сети
Разработка приложения для расчета воздушных линий электропередач
Умные полимеры

Также можно стать участниками научных лекций

Время

Лекция

09 октября
11:00

«Ожившие формулы (некоторые замечательные кривые и их роль в технике)»

09 октября
11:30

«Трехмерные арт-объекты в цифровом и реальном пространстве»

09 октября
12:00

«Инновационные технологии: от цифровой модели до реального изделия»

Платформа – zoom
Идентификатор конференции 786 610 6267
Код доступа – 9rKG5p